2012年02月27日

玄米塩こうじ

妻でございます。

塩こうじ。
すごいブームですよね。

そのブーム、私ものっています。


ナチュラルハウスを、ぶらぶらしていたら、「玄米こうじ」たるものを
見つけました。

そうだよね!
玄米だってあるんだよね!

と、感激し、早速。

玄米塩こうじ生活始めました。


こんな感じで発酵完了。
やはり、白米のそれに比べてベージュがかっています。
そして粒々感も、多く感じられます。
玄米塩こうじ


肉でも魚でも、もちろん野菜でも何に合わせても、おいしさを倍増させるという万能調味料ですからね。


王道のお肉に、まぶして。
玄米塩こうじ


ネギ、しめじをたっぷり炒めあわせて♪
お肉よりも野菜の方が多い…
玄米塩こうじ
庶民派おかず!!
ご飯が進みます。


こんな簡単浅漬けも。
ビニールに入れてモミモミ…
玄米塩こうじ


酵素たっぷりの食生活。
おいしくて♪

何よりも楽しみなのは、
若返り!?




Posted by フラワーショップ花水(hanasui) at 16:48