2012年12月03日
手の込んだ逸品
幸せなことに、ここのところ、ていねいに作られた、
おいしい+αな逸品をいただく機会に恵まれました。
まずは、先日の天空カフェでお世話になった方からの、感激の差し入れ!
料理研究家でもいらっしゃるので、プロ級の出来栄えです。
ほうれん草とセージのキッシュと、小さなタルトタタン。
タルト生地のサクサク感と言ったら!
フィリングも、濃厚過ぎず、好みの味でペロリと食べてしまいました。
かわいらしい包みに、お言葉と共に入れらて、手をかけられた正に逸品です。
そして。ここ数年ご無沙汰していた、浜松市 肴町にあるイタリアン。
OSTERIA DA MICHELE
オステリア ダ ミケーレ さん
とてもお気に入りのお店なのです。
仕事で浜松に行ったので、行くしかない!と、いざひとりランチです。
ランチコースBをチョイス
前菜盛り合わせ
(パルマ産生ハム・しらすのフリッテーリ・白インゲン豆のトマト煮・きのこのクロスティーニ・なすのカポナータ)
これだけで、満足しちゃいそうな一皿。
福田産しらすのスパゲッティーニ シチリア風
一週間分のしらす、いただきましたっ!ってほどたくさんのしらす。
香ばしく炒ったパン粉が振ってあって、食感がおもいしろい。シチリア風なのだそうです。
クレームカラメル
見よ!この黒びかりしたカラメル、ホントに大人の味でした。
エスプレッソルンゴ(薄めのエスプレッソ)をいただいて、
ごちそうさま!
こちらも手をかけられた、ていねいなお料理です。
おいしいだけじゃない、というのかな。
そういったものたちは、食べた後も幸せが続きますね♡
おいしい+αな逸品をいただく機会に恵まれました。
まずは、先日の天空カフェでお世話になった方からの、感激の差し入れ!
料理研究家でもいらっしゃるので、プロ級の出来栄えです。
ほうれん草とセージのキッシュと、小さなタルトタタン。
タルト生地のサクサク感と言ったら!
フィリングも、濃厚過ぎず、好みの味でペロリと食べてしまいました。
かわいらしい包みに、お言葉と共に入れらて、手をかけられた正に逸品です。
そして。ここ数年ご無沙汰していた、浜松市 肴町にあるイタリアン。
OSTERIA DA MICHELE
オステリア ダ ミケーレ さん
とてもお気に入りのお店なのです。
仕事で浜松に行ったので、行くしかない!と、いざひとりランチです。
ランチコースBをチョイス
前菜盛り合わせ
(パルマ産生ハム・しらすのフリッテーリ・白インゲン豆のトマト煮・きのこのクロスティーニ・なすのカポナータ)
これだけで、満足しちゃいそうな一皿。
福田産しらすのスパゲッティーニ シチリア風
一週間分のしらす、いただきましたっ!ってほどたくさんのしらす。
香ばしく炒ったパン粉が振ってあって、食感がおもいしろい。シチリア風なのだそうです。
クレームカラメル
見よ!この黒びかりしたカラメル、ホントに大人の味でした。
エスプレッソルンゴ(薄めのエスプレッソ)をいただいて、
ごちそうさま!
こちらも手をかけられた、ていねいなお料理です。
おいしいだけじゃない、というのかな。
そういったものたちは、食べた後も幸せが続きますね♡
Posted by フラワーショップ花水(hanasui) at 10:06