2012年11月25日
クリスマスリース
あちらこちらでクリスマスツリーやリースを目にするようになりました。
我が家でも、今年は娘にツリーを只今準備中…
少しそわそわ。
でも呑気にまたもやオーブン使い…
さつま芋を焼きこんだ、スウィートポテトブレッド、黒ゴマたっぷりで。
焼き上がったら、即食べたかったので、ベランダで冷ましつつ。
前の公園の桜の木の葉っぱはすっかり紅葉。
ドライになったユーカリを、エシレバターのカゴに入れて一緒に。
その昔、エシレバターが入っている、そのカゴが欲しくて。
その頃の私にはとても贅沢なものでしたが、プランタン銀座で悩みつつ買いました。
そんな思いでもあって、ずっと大切にしています。
今では、丸の内にエシレショップが出来、カゴだけでも買えるようになったそうです。
かつての自分のフットワークを思うとクスッとしてしまうのです。
このユーカリを使ってリースをこしらえたいなあ、と考えていますが。
先ずは。
リースを作りに、お友達のお教室に行ってきました。
こういうの作りたかったんだ♪
森の香りのする、緑のリース。
出掛けるとき、帰ってきたとき、心が華やぎます。
クリスマスまでの仕度が楽しいものですね☆
我が家でも、今年は娘にツリーを只今準備中…
少しそわそわ。
でも呑気にまたもやオーブン使い…
さつま芋を焼きこんだ、スウィートポテトブレッド、黒ゴマたっぷりで。
焼き上がったら、即食べたかったので、ベランダで冷ましつつ。
前の公園の桜の木の葉っぱはすっかり紅葉。
ドライになったユーカリを、エシレバターのカゴに入れて一緒に。
その昔、エシレバターが入っている、そのカゴが欲しくて。
その頃の私にはとても贅沢なものでしたが、プランタン銀座で悩みつつ買いました。
そんな思いでもあって、ずっと大切にしています。
今では、丸の内にエシレショップが出来、カゴだけでも買えるようになったそうです。
かつての自分のフットワークを思うとクスッとしてしまうのです。
このユーカリを使ってリースをこしらえたいなあ、と考えていますが。
先ずは。
リースを作りに、お友達のお教室に行ってきました。
こういうの作りたかったんだ♪
森の香りのする、緑のリース。
出掛けるとき、帰ってきたとき、心が華やぎます。
クリスマスまでの仕度が楽しいものですね☆
Posted by フラワーショップ花水(hanasui) at 12:02